《進擊的巨人》2013年1月動畫化!

知 名 漫 畫 作 品 《 進 擊 的 巨 人 》 將 於 2013年 1 月 動 畫 化 ! 12月 8日 召 開 記 者 會 , 宣 布 了 製 作 人 員 名 單 及 各 角 色 的 配 音 聲 優 , 同 時 公 開 了 動 畫 預 告 P V 。

片 頭 主 題 曲 將 由 知 名 樂 團 Sound Horizon 團 長 Revo 個 人 新 團 「 Linked Horizon」 擔 綱 , 片 尾 曲 是 日 笠 陽 子 ( 代 表 角 色 如 K-ON!「 秋 山 澪 」 等 ) 首 次 以 個 人 名 義 出 道 的 樂 曲 。

日 本 漫 畫 家 諫 山 創 作 品 《 進 擊 的 巨 人 》 2011年 連 續 獲 得 「 這 本 漫 畫 真 厲 害 ! 」 第 一 名 、 「 マ ン ガ 大 賞 」 第 七 名 和 講 談 社 少 年 部 門 漫 畫 獎 諸 多 讚 譽 , 在 2013年 1月 , 《 進 擊 的 巨 人 》 將 由 Production I.G 子 公 司 「 WIT STUDIO」 擔 任 動 畫 化 :

監 督 : 荒 木 哲 郎 ( 代 表 作 《 死 亡 筆 記 本 》 《 罪 惡 王 冠 》 )
編 劇 : 小 林 靖 子 ( 《 灼 眼 的 夏 娜 》 《 JoJo 奇 妙 冒 險 》 )
配 樂 : 澤 野 弘 之 ( 代 表 作 如 電 視 劇 《 醫 龍 》 、 動 畫 《 鋼 彈 UC》 《 戰 國 BASARA》 《 罪 惡 王 冠 》 等 )

 

 

原 作 諫 山 創 老 師 感 言 道 : 「 自 己 的 繪 風 還 蠻 『 那 個 』 , 能 夠 使 用 日 本 最 先 進 的 動 畫 技 術 實 現 動 畫 化 、 感 到 非 常 的 光 榮 。 」 他 也 有 參 加 動 畫 腳 本 的 會 議 , 「 能 和 動 畫 有 所 關 連 真 的 非 常 快 樂 , 不 禁 覺 得 我 還 真 是 個 現 充 啊 。 」

主 角 「 艾 連 」 聲 優 由 梶 裕 貴 擔 任 , 記 者 會 受 訪 時 表 示 : 「 之 前 就 被 朋 友 推 薦 看 這 部 漫 畫 ; 今 天 是 第 一 次 看 到 完 整 的 動 畫 影 像 , 忠 實 再 現 原 作 細 節 而 滑 順 的 演 出 讓 人 非 常 感 動 。 」

擔 任 女 主 角 「 米 卡 沙 」 的 石 川 由 依 : 「 接 獲 角 色 通 知 就 馬 上 讀 完 了 原 作 , 現 在 非 常 在 意 下 一 集 的 劇 情 , 諫 山 創 老 師 還 請 趕 快 讓 我 們 讀 到 新 進 度 吧 ! 」

 

《 進 擊 的 巨 人 》 片 頭 主 題 曲 , 將 由 「 Linked Horizon」 製 作 :
知 名 ACG樂 團 Sound Horizon 團 長 Revo 成 立 的 最 新 樂 團 。 別 於 SH 獨 立 製 作 幻 想 音 樂 故 事 、 LH 是 Revo 專 門 和 外 界 合 作 的 名 義 。 代 表 作 如 電 玩 《 Bravely Default: Flying Fairy》 配 樂 及 今 年 發 行 首 張 專 輯 《 ル ク セ ン ダ ル ク 大 紀 行 》 。
 
片 尾 曲 由 日 笠 陽 子 擔 任 , 聲 優 代 表 角 色 如 《 K-ON!》 秋 山 澪 、 《 CØDE:BREAKER》 桜 小 路 桜 等 等 , 曾 出 版 過 數 多 角 色 單 曲 , 首 次 以 個 人 名 義 和 歌 手 身 分 演 唱 作 品 。

「 剛 知 道 自 己 會 擔 任 最 喜 歡 的 《 進 擊 的 巨 人 》 片 尾 曲 作 為 出 道 作 品 的 時 候 非 常 驚 訝 ! 第 一 次 演 唱 非 角 色 類 型 的 歌 曲 , 希 望 能 表 現 出 我 自 身 對 作 品 的 解 釋 , 將 自 己 和 作 品 的 世 界 觀 融 為 一 體 。 」